Фалих — Трампу: “Мы не слишком обеспокоены”
важное 27 февраля 2019, 14:32

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в среду сообщил, что ОПЕК и её партнеры “не принимают близко к сердцу” твиты президента США Дональда Трампа, содержащие требование о сдерживании роста цен на нефть. “Мы не принимаем это близко к сердцу. 25 стран действуют взвешенно и неспеша. Результаты второй половины прошлого года свидетельствуют о том, что нас прежде всего интересует стабильность рынка”, — заявил Фалих во время выступления в Эр-Рияде в ответ на вопрос журналиста о твитах Трампа,

— “В прошлом году мы существенно увеличили производительность в свете потенциального сокращения предложения, которого в итоге не состоялось. Соответственно, запасы резко возросли, и нам пришлось откорректировать курс наших действий — постепенно, взвешенно и ответственно”.

Фалих добавил, что объемы нефтедобычи в США продолжают расти.

На этой неделе Трамп написал в своем Твиттере: “Цены на нефть слишком возросли. ОПЕК, пожалуйста, расслабьтесь немного. Мир не вынесет скачка цен — он слишком хрупок!”.

Из-за этого твита цены на нефть сократились рекордно с начала года — в понедельник Brent потеряла в цене 3.5 процента.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.