14 июня 2019, 11:33
Ежемесячный импорт нефти США из стран ОПЕК упал до минимального за 33 года уровня
важное 14 июня 2019, 11:33

Импорт сырой нефти из стран — членов организации в целом сокращался в течение предыдущего десятилетия, поскольку повышался уровень добычи нефти в стране, отметили в Министерстве энергетики США

Объем ежемесячного импорта нефти в США из стран — членов Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) сократился до самого низкого за последние 33 года показателя, достигнув в марте 2019 года 1,5 млн баррелей в сутки. Об этом сообщило в четверг Информационное управление при Министерстве энергетики США.

«Объем поставок в США нефти странами — членами ОПЕК в марте 2019 года составил 1,5 млн баррелей в сутки, самый низкий уровень с марта 1986 года. Импорт сырой нефти в США из стран — членов ОПЕК в целом сокращался в течение предыдущего десятилетия, поскольку повышался уровень добычи нефти в стране», — отмечается в документе.

С начала 1980-х до конца 2000-х годов доля стран — членов ОПЕК в импорте нефти США составляла примерно 50%. Однако за последнее десятилетие сократился объем импорта нефти в США в целом, а также доля ОПЕК в нем. «Более значительной является доля в импорте сырой нефти США таких не входящих в ОПЕК стран, как Канада, Мексика, Бразилия и Колумбия», — отметили в Минэнерго. В течение последних четырех лет объем только ежегодных поставок канадской нефти в Соединенные Штаты был выше, чем аналогичный показатель всех членов ОПЕК вместе взятых.

В управлении подчеркивают, что в течение первых трех месяцев нынешнего года доля Венесуэлы и Ирака в импорте нефти в США из стран ОПЕК сократилась больше всего. В 2018 году Венесуэла поставляла в США 505 тыс. баррелей в сутки, или 20% от общего объема импорта ОПЕК. В марте нынешнего года этот показатель упал до всего 47 тыс. баррелей нефти в сутки. В течение нескольких недель в марте и мае Соединенные Штаты вообще не импортировали из Венесуэлы нефть. Данная ситуация связана с односторонними американскими санкциями в отношении венесуэльской нефтяной компании «Петролеос де Венесуэла» (PDVSA), а также против энергетического сектора Боливарианской Республики в целом.

Минэнерго связывает сокращение поставок нефти в США другими странами — членами ОПЕК с тем, что организация решила ограничить ее добычу. В ведомстве отмечают, что в 2018 году среди всех членов ОПЕК доля поставок в США нефти была самой высокой у Саудовской Аравии и Ирака. Тем не менее, говорится в документе, за первые три месяца 2019 года их объем импорта упал на 26% и 28% соответственно по сравнению со средними показателями за 2018 год.

В апреле Минэнерго сообщило о том, что Соединенные Штаты в прошлом году почти в два раза увеличили экспорт нефти и довели его до 2 млн баррелей в сутки.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган
Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки
Экономисты ждут от ЦБ пятого подряд снижения ключевой ставки — с 6,5 до 6,25% на последнем заседании 2019 года.