Ежемесячный импорт нефти США из стран ОПЕК упал до минимального за 33 года уровня
важное 14 июня 2019, 11:33

Импорт сырой нефти из стран — членов организации в целом сокращался в течение предыдущего десятилетия, поскольку повышался уровень добычи нефти в стране, отметили в Министерстве энергетики США

Объем ежемесячного импорта нефти в США из стран — членов Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) сократился до самого низкого за последние 33 года показателя, достигнув в марте 2019 года 1,5 млн баррелей в сутки. Об этом сообщило в четверг Информационное управление при Министерстве энергетики США.

«Объем поставок в США нефти странами — членами ОПЕК в марте 2019 года составил 1,5 млн баррелей в сутки, самый низкий уровень с марта 1986 года. Импорт сырой нефти в США из стран — членов ОПЕК в целом сокращался в течение предыдущего десятилетия, поскольку повышался уровень добычи нефти в стране», — отмечается в документе.

С начала 1980-х до конца 2000-х годов доля стран — членов ОПЕК в импорте нефти США составляла примерно 50%. Однако за последнее десятилетие сократился объем импорта нефти в США в целом, а также доля ОПЕК в нем. «Более значительной является доля в импорте сырой нефти США таких не входящих в ОПЕК стран, как Канада, Мексика, Бразилия и Колумбия», — отметили в Минэнерго. В течение последних четырех лет объем только ежегодных поставок канадской нефти в Соединенные Штаты был выше, чем аналогичный показатель всех членов ОПЕК вместе взятых.

В управлении подчеркивают, что в течение первых трех месяцев нынешнего года доля Венесуэлы и Ирака в импорте нефти в США из стран ОПЕК сократилась больше всего. В 2018 году Венесуэла поставляла в США 505 тыс. баррелей в сутки, или 20% от общего объема импорта ОПЕК. В марте нынешнего года этот показатель упал до всего 47 тыс. баррелей нефти в сутки. В течение нескольких недель в марте и мае Соединенные Штаты вообще не импортировали из Венесуэлы нефть. Данная ситуация связана с односторонними американскими санкциями в отношении венесуэльской нефтяной компании «Петролеос де Венесуэла» (PDVSA), а также против энергетического сектора Боливарианской Республики в целом.

Минэнерго связывает сокращение поставок нефти в США другими странами — членами ОПЕК с тем, что организация решила ограничить ее добычу. В ведомстве отмечают, что в 2018 году среди всех членов ОПЕК доля поставок в США нефти была самой высокой у Саудовской Аравии и Ирака. Тем не менее, говорится в документе, за первые три месяца 2019 года их объем импорта упал на 26% и 28% соответственно по сравнению со средними показателями за 2018 год.

В апреле Минэнерго сообщило о том, что Соединенные Штаты в прошлом году почти в два раза увеличили экспорт нефти и довели его до 2 млн баррелей в сутки.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бывший топ-менеджер PDVSA найден мертвым
Хуан Карлос Маркес должен был вернуться в суд, по делу об отмывании денег бывшего посла Испании в Венесуэле Рауля Мородо.
BP совместно с Bunge Ltd создаст биоэнергетическое предприятие
BP Bunge Bioenergia будет работать на автономной основе в Бразилии.