ExxonMobil выходит из нефтегазового проекта «Сахалин-1»
02 March 2022, 13:20

Американская корпорация ExxonMobil прекращает участие в российском нефтегазовом проекте «Сахалин-1» на фоне специальной операции Вооруженных cил России на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

«В связи с последними событиями мы начинаем процесс по прекращению деятельности и разрабатываем шаги по выходу из проекта «Сахалин-1», — говорится в заявлении.

Ранее финский железнодорожный оператор VR объявил о резком сокращении контактов с перевозчиком РЖД по аналогичной причине. Железнодорожная компания также разрешила гражданам Украины бесплатно ездить по Финляндии в поездах дальнего следования и пригородном транспорте.

До этого украинская компания Nemiroff отозвала лицензию на производство алкоголя в РФ.

В настоящее время на украинской территории продолжается специальная операция Вооруженных сил РФ. О ее начале объявил 24 февраля российский президент Владимир Путин. По его словам, военные действия преследуют цель «демилитаризировать» соседнюю страну и «денацифицировать» ее власти.

gazeta.ru

Прогноз биржевых цен на 2 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США взрывают Пакистан за особый взгляд на Россию
Похоже, Соединенные Штаты устроили очередной государственный переворот в стране, которая еще не так давно была их надежным союзником.
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.