ExxonMobil вложит $10 млрд в нефтехимические проекты на юге Китая
10 September 2018, 12:48

Нефтегазовая корпорация ExxonMobil инвестирует $10 млрд в реализацию нефтехимических проектов в провинции Гуандун (Южный Китай). Об этом сообщила газета China Daily.

Как сказал глава корпорации Даррен Вудс, слова которого приводит газета, «ExxonMobil подготовил все средства и технологии для выхода на китайский рынок». Издание отмечает, что Вудс «выразил оптимизм по поводу реализации проектов и надежду на долгосрочное сотрудничество [с Китаем]».

ExxonMobil 6 сентября подписала рамочное соглашение с администрацией Гуандуна по строительству химического комплекса. Однако сумма инвестиций не разглашалась.

Как ранее передавало агентство «Синьхуа», химический комплекс будет построен в городе Хуэйчжоу на территории нефтехимического промышленного парка Huizhou Dayawan Petrochemical Industrial Park. Он будет включать в себя завод по производству этилена годовой мощностью 1,2 млн т, а также две производственные линии по выпуску полиэтилена и две — по производству полипропилена.

Новое производство позволит «удовлетворить растущий спрос КНР на химическую продукцию», а также «снизить зависимость страны от импортных поставок высококачественной продукции из полиолефинов». Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

Как отметил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, слова которого цитирует China Daily, «Китай намерен и дальше придерживаться политики реформ и открытости для оказания еще большего содействия притоку [в страну] иностранного капитала».

По данным минкоммерции КНР, по итогам первой половины текущего года количество иностранных предприятий на территории Китая увеличилось на 96,6% в годовом исчислении, до 29,591 тыс. компаний.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.