ExxonMobil стала лидером по открытиям в 2018 году
02 February 2019, 11:22

Благодаря существенным инвестициям в Гайане, компании ExxonMobil удалось занять позицию лидера по нефтяным и газовым открытиям в 2018 году. Об этом указывает Rystad Energy в своем ежегодном отчете по геологоразведке.

“ExxonMobil показала исключительно высокие результаты, как с точки зрения объемов обнаруженных ресурсов, так и сточки зрения потенциальной прибыли, которую можно получить за счет проведения работ на новых месторождениях”, — говорит глава отдела исследований новых месторождений Эспен Эрлингсен.

Эксперт также добавил: “В прошлом году мы наблюдали возрождение активности по геологоразведке на шельфе. Улучшение условий на рынке нефти и повышение операционной производительности вкупе со снижением затрат на проведение работ позволили многим компаниям существенно продвинуться в области геологоразведки”.

При проведении анализа специалисты Rystad Energy руководствовались такими критериями, как количество разведочных скважин, суммарный объем обнаруженных ресурсов и объемы прибыли, которые потенциально можно получить, проводя работы на новых месторождениях.

ExxonMobil в 2018 году обнаружила почти 2 млрд. баррелей извлекаемых ресурсов в Гайане.

К 2020 году США будут экспортировать больше энергии, чем импортировать

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.