09 September 2020, 18:24
ExxonMobil продолжает развивать нефтяную отрасль в Гайане
важное 09 September 2020, 18:24

ExxonMobil заявила во вторник, что открыла 18-е месторождение на шельфе Гайаны, что добавляет более 8 миллиардов баррелей извлекаемых ресурсов.

Менее чем за пять лет Exxon и ее партнеры по блоку Stabroek – Hess Corporation и подразделение китайской CNOOC сделали на блоке более десятка открытий, сделав Гайану популярнейшей нефтедобывающей страной в мире.

Ранее в этом году Exxon повысила свою оценку извлекаемых ресурсов на шельфе Гайаны на 2 миллиарда баррелей до 8 миллиардов баррелей, когда объявила о своем 16-м открытии нефти на блоке Stabroek.

Новое месторождение на скважине Уару находится всего в 10 милях к северо-востоку от нефтяного месторождения Лиза, на котором уже добывается нефть.

«Наша программа разведки блока Stabroek продолжает выявлять высококачественные новые месторождения в непосредственной близости от предыдущих, создавая эффективные возможности для новых проектов в Гайане», — говорится в заявлении Майка Казинса, старшего вице-президента по разведке и новым предприятиям ExxonMobil.

«Разработка этих проектов остается неотъемлемой частью долгосрочных планов роста ExxonMobil и наших совместных предприятий и представляет собой источник значительной ценности для Гайаны», — добавил Казинс.

Экспорт российской нефти в июле упал более чем в два раза

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ExxonMobil продолжает развивать нефтяную отрасль в Гайане
анее в этом году Exxon повысила свою оценку извлекаемых ресурсов на шельфе Гайаны на 2 миллиарда баррелей
Саудовская Аравия развивает атомную энергетику
Саудовская Аравия также обратилась к Китаю за помощью в строительстве ядерного реактора