27 September 2019, 11:11
ExxonMobil продает нефтяные активы в Северном море за $4,5 млрд
важное 27 September 2019, 11:11

Корпорация ExxonMobil сообщила о продаже принадлежащей ей доли в более чем 20 месторождениях норвежской компании Var Energi.

В сообщении американской нефтегазовой корпорации отмечается, что оператором большей части месторождений, доли в которых продает ExxonMobil, является компания Equinor (бывшая Statoil – прим. ред.). Совокупный объем добычи нефти на данных месторождениях в этом году составлял 150 тыс. баррелей в сутки. Завершение сделки планируется в IV квартале 2019 г.

В Var Energi прокомментировали данную сделку, заявив о том, что приобретение данных активов поможет компании стать вторым по величине производителем нефти в Норвегии после Equinor.

Компания Var Energi была образована в 2018 г. в результате слияния Eni Norge и Point Resources. В настоящее время 69,6% Var Energi принадлежит итальянской Eni, 30,4% – норвежскому фонду прямых инвестиций HitecVision.

О сделке по продаже активов ExxonMobil в начале сентября этого года сообщили в агентстве Reuters, назвав сумму сделки в $4 млрд. Выход американской корпорации из активов на норвежском шельфе Северного моря является знаковым событием: Exxon начала работать в Норвегии под брендом Esso 126 лет назад, в 1893 г.

Ряд экспертов отмечают, что выход ExxonMobil из данных активов отражает долгосрочную тенденцию по снижению привлекательности и нефтегазового потенциала истощающихся месторождений в Северном море.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия создает единый газовый хаб: «Северный поток — 2» добавит веса
1 июня в Германии появился единый оператор газовых хабов, а в октябре вся страна станет одним газовым рынком с единой газовой биржей Trading Hub Europe (THE).
Министры ОПЕК+ договорились сохранить апрельский план по росту добычи до июля
Следующее заседание министерского мониторингового комитета и министерская встреча назначены на 1 июля