ExxonMobil обнаружила новые запасы природного газа на шельфе Кипра
важное 28 февраля 2019, 16:59

Американская ExxonMobil открыла новые запасы природного газа на шельфе Кипра, сообщила компания в четверг.

Залежи газа были обнаружены около скважины Glaucus-1, бурением которой сейчас занимается ExxonMobil. По предварительной оценке, запасы природного газа на новом месторождении могут насчитывать от 5 до 8 триллионов кубических футов (142-227 миллиардов кубометров).

«Мы сделали многообещающее открытие в приграничном районе разведки. Потенциал этого ресурса в качестве источника энергии для региональных и глобальных рынков будет оценен дополнительно», — приводятся в релизе слова президента ExxonMobil Exploration Company Стива Гринли (Steve Greenlee). Отмечается, что компания проведет дополнительный анализ в ближайшие месяцы.

Разработка скважины Glaucus-1 — второй этап проекта Block 10. Первый этап предполагал бурение скважины Delphyne-1, в результате которого не было обнаружено коммерческих запасов углеводородов. Кипрскому подразделению ExxonMobil Exploration Company принадлежит 60% в проекте, Qatar Petroleum — 40%.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.