ExxonMobil обнаружила новые запасы природного газа на шельфе Кипра
28 February 2019, 16:59

Американская ExxonMobil открыла новые запасы природного газа на шельфе Кипра, сообщила компания в четверг.

Залежи газа были обнаружены около скважины Glaucus-1, бурением которой сейчас занимается ExxonMobil. По предварительной оценке, запасы природного газа на новом месторождении могут насчитывать от 5 до 8 триллионов кубических футов (142-227 миллиардов кубометров).

«Мы сделали многообещающее открытие в приграничном районе разведки. Потенциал этого ресурса в качестве источника энергии для региональных и глобальных рынков будет оценен дополнительно», — приводятся в релизе слова президента ExxonMobil Exploration Company Стива Гринли (Steve Greenlee). Отмечается, что компания проведет дополнительный анализ в ближайшие месяцы.

Разработка скважины Glaucus-1 — второй этап проекта Block 10. Первый этап предполагал бурение скважины Delphyne-1, в результате которого не было обнаружено коммерческих запасов углеводородов. Кипрскому подразделению ExxonMobil Exploration Company принадлежит 60% в проекте, Qatar Petroleum — 40%.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.