ExxonMobil лидирует в борьбе за InterOil Corp
21 July 2016, 14:30

Австралийская Oil Search отказалась от покупки нефтегазовой компании InterOil Corp, освободив тем самым путь для американской ExxonMobil.

Австралийская компания заявила, что не намерена пересматривать условия своего предложения о покупке InterOil, владеющей долей в газовом проекте Elk-Antelope в Папуа — Новой Гвинее.

Oil Search, поддерживаемая французской Total, в мае получила от InterOil предварительное согласие на ее покупку за 2,2 миллиарда долларов, однако затем InterOil сообщила, что получила еще одно, «лучшее» предложение — от ExxonMobil, оцениваемое в 2,5 миллиарда долларов. Соглашение Oil Search и InterOil позволяет второй одновременно вести переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

«С учетом решения ExxonMobil сделать предложение InterOil на объявленных условиях, мы не считаем, что в интересах наших акционеров пересматривать наше предложение по покупке InterOil», — сказал управляющий директор Oil Search Петер Воттен (Peter Botten). Exxon и Oil Search сотрудничают в рамках проекта по сжижению природного газа PNG СПГ, оцениваемого в 19 миллиардов долларов. Oil Search, Total и InterOil являются партнерами по проекту Elk-Antelope и в по планируемому второму терминалу Papua СПГ. В случае интеграции обоих СПГ-проектов стороны могли бы сэкономить от 2 до 3 миллиардов долларов за счет совместного использования активов и электроэнергии.

Компания InterOil владеет 36,5% долей в проекте месторождений Elk-Antelope. ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2022
«Я могу сказать вам, что, судя по нашим оптовым каналам продаж, мы не наблюдаем снижения спроса".
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»