ExxonMobil и Qatar Petroleum запустят совместный СПГ-проект в 2024 г
06 February 2019, 11:35

Американская ExxonMobil и катарская государственная Qatar Petroleum планируют запустить совместный СПГ-проект Golden Pass в американском штате Техас в 2024 году, говорится в релизе Exxon.

Компании сообщили, что приняли окончательное инвестиционное решение о запуске проекта, общий объем инвестиций в него превышают 10 миллиардов долларов. Строительство экспортного СПГ-терминала начнется в первом квартале 2019 года.

Ожидается, что Golden Pass будет производить около 16 миллионов тонн СПГ в год. Согласно предварительным независимым оценкам, экономическая выгода проекта может составить до 31 миллиарда долларов. Кроме того, он принесет США около 4,6 миллиарда долларов в виде налоговых поступлений на федеральном и местном уровнях, отмечается в сообщении.

«Golden Pass обеспечит рост надежных долгосрочных поставок сжиженного природного газа на мировые газовые рынки, стимулирует местный (экономический — ред.) рост и создаст тысячи рабочих мест», — приводятся в релизе слова председателя и главного исполнительного директора ExxonMobil Даррена Вудса (Darren Woods).

Golden Pass является частью планов ExxonMobil инвестировать в течение пяти лет более 50 миллиардов долларов в расширение производственных мощностей в США. Exxon принадлежит 70% в проекте, Qatar Petroleum — 30%.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.