Exxon возвращается в Ирак с дополнительной охраной
важное 31 мая 2019, 15:14

Работники Exxon Mobil готовы вернуться на иракское месторождение West Qurna 1 после того, как правительство согласилось предоставить им дополнительную охрану.

Первыми работу начнут старшие менеджеры и инженеры. Две недели назад Exxon эвакуировала 60 своих сотрудников с месторождения и перенаправила их в Дубай.

Эвакуация состоялась спустя лишь несколько дней после того, как США отозвали ряд своих работников из посольства в Багдаде.

Это было обусловлено беспокойством по поводу потенциальных враждебных действий со стороны Ирана.

Exxon запросила обеспечение дополнительных мер безопасности со стороны полиции и армии на месторождении. Ирак удовлетворил данный запрос.

Министр энергетики Ирака, Тамер Гадхбан, в свою очередь, назвал эвакуацию сотрудников “неприемлемой и необоснованной”. По его мнению, это было скорее  политическим шагом, чем действием, обусловленным желанием обеспечить безопасность сотрудников.

Exxon Mobil является ключевым подрядчиком по долгосрочному договору с иракской South Oil Company о разработке месторождения и увеличению производительности.

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.