Exxon возвращается в Ирак с дополнительной охраной
31 May 2019, 15:14

Работники Exxon Mobil готовы вернуться на иракское месторождение West Qurna 1 после того, как правительство согласилось предоставить им дополнительную охрану.

Первыми работу начнут старшие менеджеры и инженеры. Две недели назад Exxon эвакуировала 60 своих сотрудников с месторождения и перенаправила их в Дубай.

Эвакуация состоялась спустя лишь несколько дней после того, как США отозвали ряд своих работников из посольства в Багдаде.

Это было обусловлено беспокойством по поводу потенциальных враждебных действий со стороны Ирана.

Exxon запросила обеспечение дополнительных мер безопасности со стороны полиции и армии на месторождении. Ирак удовлетворил данный запрос.

Министр энергетики Ирака, Тамер Гадхбан, в свою очередь, назвал эвакуацию сотрудников “неприемлемой и необоснованной”. По его мнению, это было скорее  политическим шагом, чем действием, обусловленным желанием обеспечить безопасность сотрудников.

Exxon Mobil является ключевым подрядчиком по долгосрочному договору с иракской South Oil Company о разработке месторождения и увеличению производительности.

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.