Exxon, Total и Chevron недовольны политикой Трампа
важное 27 июня 2018, 06:46

Крупные нефтяники радовались, когда в конце прошлого года президент США провел реформу корпоративных налогов.

Теперь же, в условиях потенциальной торговой войны, руководители нефтяных компаний куда менее довольны.

Тарифы на сталь и внешнеторговые ограничения являются существенным риском для спроса на нефть и газ, равно как и для экономического роста, указывают руководители ExxonMobil Corp. и Chevron Corp.

Директор Total SA Патрик Пуйен также обеспокоен тем, что торговая политика США причинит вред газовой отрасли, в частности, экспорту газа за рубеж.

“Возможность начала торговой войны внушает пессимистичный взгляд на потенциал экономического роста в будущем”, — говорит директор Chevron Майк Вирт, — “С точки зрения спроса, это серьезный риск”.

“Налоговая реформа в США увеличила потенциал наших новых проектов”, — заявил директор Exxon Даррен Вудс, — “Но для реализации этих проектов требуется много стали. Из-за новых тарифов на сталь и торговой войны все эти проекты стали менее конкурентоспособными и в целом менее привлекательными”.

Структура экспорта бензина (92 и выше) из России. Апрель 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.