06 March 2020, 12:23
Exxon снижает темпы роста производительности в Permian Basin на 10%
важное 06 March 2020, 12:23

Exxon Mobil замедляет темпы развития своего флагманского проекта в Permian Basin.

Это один из первых признаков того, что нефтедобытчики в скором времени начнут снижать производительность в качестве ответной меры на сокращение цен на нефть.

В течение ближайших двух лет темпы роста производительности в Permian Basin со стороны Exxon будут снижены на 10%. Впрочем, план Exxon Mobil по утроению производительности в Permian к 2024 году остается в силе. 

Вместе с тем, один из основных конкурентов Exxon — Chevron на этой неделе увеличил цели по наращиванию объемов нефтедобычи в Permian. Это необходимо для того, чтобы выплатить в течение ближайших пяти лет $80 млрд. в виде дивидендов, а также для выкупа акций. 

По мнению экспертов из Goldman Sachs Group Inc., спрос на нефть в 2020 году сократится. За последние 40 лет такое происходило лишь трижды. 

В то же время, стоимость акций Exxon Mobil сократилась до рекордно низкого за 15 лет уровня.  

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 04 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн