Exxon Mobil рассчитывает заработать на продаже малазийских активов до $3 млрд.
29 September 2020, 12:17

Нефтяной гигант, компания Exxon Mobil, сократила список претендентов на приобретение нефтяных шельфовых активов в Малайзии. 

Exxon рассчитывает, что в результате распродажи удастся заработать от $2 млрд. до $3 млрд. — сообщили источники, знакомые с ситуацией. Среди компаний, которым будет дано право подать заявку на приобретение указанных активов, числятся британская EnQuest Plc и базирующаяся в Куала Лумпуре Hibiscus Petroleum Bhd. Впрочем, имеются и другие компании, проявляющие интерес к активам Exxon.

Exxon Mobil начала процесс продажи своих малазийских нефтяных объектов в прошлом году. Данная инициатива является частью масштабной программы по отчуждению активов. 

В Малайзии компания продает объекты, на которых совместно с государственной нефтяной компанией Малайзии Petroliam Nasional Bhd. добываются нефть и газ.

На малазийских месторождениях Exxon добывается, в том числе, нефть марки Tapis Blend. Она обладает низким содержанием серы и необходима для работы нефтеперерабатывающих заводов в Юго-Восточной Азии.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.