02 September 2016, 09:20
Exxon Mobil продает НПЗ в штате Монтана
важное 02 September 2016, 09:20

Американская компания Exxon Mobil ищет покупателя на свой НПЗ в городе Биллингс в штате Монтана.

Ежесуточная мощность нефтеперерабатывающего завода составляет 60 тыс баррелей — и это один из НПЗ компании, который не интегрирован в ее нефтехимический бизнес.

Пока заинтересованность в приобретении завода проявили лишь представители PBF Energy, хотя это нефтеперерабатывающее предприятие может представлять интерес и для других независимых переработчиков углеводородного сырья, например канадских.

Как сообщают источники агентства Reuters, стоимость НПЗ в Монтане может составлять от 500 до 700 млн долларов.

Ситуацию с НПЗ в Биллингсе Exxon не комментирует, но отмечает, что компания постоянно пересматривает свой портфель активов, чтобы повысить его эффективность. Отмечается, что все продажи и приобретения предприятия осуществляются в рамках реструктуризации с учетом общих стратегических бизнес-целей и бизнес-моделей.

Так, например, в июле Exxon продала свой НПЗ в Калифорнии компании PBF Energy, которая ранее приобрела нефтеперерабатывающий завод в Луизиане, который находился в совместном владении Exxon Mobil и Petroleos de Venezuela.

Ранее инвесторы ExxonMobil под влиянием активного экологического лобби потребовали от корпораций сократить капиталовложения в геологические исследования и нефтеразведку, призвав руководство компании потратить эти деньги на выплаты дивидендов и скупку собственных акций.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.