04 мая 2019, 10:24
Exxon Mobil подала иск к Кубе на $280 млн.
важное 04 мая 2019, 10:24

Exxon Mobil Corp подала исковое заявление против государственных кубинских компаний Cuba-Petroleo и CIMEX Corp в федеральный суд США. Суть претензий — присвоение нефтеперерабатывающего завода, заправочных станций и иных активов на сумму $280 млн. после революции Фиделя Кастро. Администрация Трампа не прекращает оказывать давление на Венесуэлу и Кубу. До Трампа правило о допустимости подачи исков против Венесуэлы со стороны лиц, чье имущество было национализировано в результаты Кубинской революции 1959 года, в США фактически не действовало.

Нефтеперерабатывающий завод Standard Oil в Havana Bay, ныне управляемый CUPET, стал первым объектом, захваченным Кастро и его товарищами.

Затем Standard Oil распалась на несколько отдельных компаний, одной из которых была Exxon, которая в 1998 присоединилась к Mobil.

Представитель Exxon Mobil подтвердил агентству Рейтер, что компания требует от Кубы выплатить $280 млн. за экспроприированные активы.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.