Exxon, Chevron и Hess примут участие в аукционе на разработку месторождений в Мексиканском заливе
19 August 2016, 09:22

Консорциум американских нефтегазовых корпораций Exxon, Chevron и Hess планирует участвовать в аукционе на разработку месторождений на глубоководном шельфе в Мексиканском заливе.

Аукцион состоится 5 декабря текущего года. Это будет четвертый тендер первого раунда, на который выставлены 10 блоков нефтегазоносного пояса Пердидо и бассейна Салина в глубоководной части Мексиканского залива.

Мексика надеется привлечь около $44 млрд от продажи прав на разработку шельфа. На глубоководные месторождения приходится 76% всех углеводородных ресурсов страны

Exxon, Chevron и Hess подписали соглашение о проведении совместных работ, в котором прописаны условия участия компаний в проекте и определяется компания — оператор добычи.

Агентство отмечает, что и другие компании, прошедшие квалификационный отбор на участие в тендере, также могут подписать аналогичные соглашения, включая Shell, Statoil и BP. Требования мексиканских властей к капиталу претендентов слишком высокие для одиночных участников, подчеркивает Bloomberg. Так, в мае мексиканская государственная Pemex вела переговоры с Exxon, Chevron и Total о совместном участии в торгах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.