Exxon будет сотрудничать с государственной нефтяной компанией Ганы
важное 07 ноября 2018, 14:55

Гана подтвердила, что государственная нефтяная компания страны GOIL стала миноритарным партнером Exxon Mobil в рамках разработки глубоководного месторождения, заявил министр энергетики Ганы Питер Амеву. Западноафриканская страна крайне заинтересована в сотрудничестве с международными и местными нефтяными компаниями. В прошлом месяце правительство запустило первый раунд торгов на право разработки морских блоков на территории страны. Вместе с тем, Exxon Mobil в январе подписала соглашение с Ганой без проведения торгов.

Это обусловлено особенностями месторождения и необходимостью проведения работ на глубине от 2,000 до 4,000 метров, указал министр энергетики.

Американская нефтяная компания является главным оператором на месторождении и обладает долей в объеме 80 процентов. Государственная нефтяная компания Ганы Ghana National Petroleum Corporation обладает долей в объеме 15 процентов. По требованию правительства, остальные 5 процентов должны принадлежать местной компании.

Объемы нефтедобычи в Гане составляют около 200,000 баррелей в день.

Объемы нефтедобычи в США окажутся выше, чем ожидало EIA

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля