Европейским странам предрекли внутреннюю борьбу за газ
25 October 2021, 12:17

Европейские страны будут воровать топливо друг у друга в попытке спасти свое население от замерзания этой зимой. Таковы прогнозы аналитиков агентства Bloomberg.

По их данным, хранилища газа в государствах Старого света заполнены на 71 процент, притом что в норме этот показатель должен быть больше на 20 процентов.

Аналитики предполагают, что в случае наступления обещанных заморозков правительства стран решат запретить экспорт газа, чтобы сохранить его для нужд собственных граждан. О введении такой меры уже заявил президент Сербии Александр Вучич — он пообещал запретить экспорт электричества, «чтобы людям было, чем согреться». Подобные обсуждения ведутся и в Норвегии, которая является крупнейшим экспортером энергоносителей в Европе.

По данным Bloomberg, тяжелее всего этой зимой придется Германии, которая закупает 90 процентов всех энергоносителей и зависима от импорта топлива. В этой связи аналитики предполагают, что Берлин попытается перекупать поставки, которые предназначались для менее состоятельных европейских стран, забыв о евросолидарности.

Ранее журналист Кристоф Хервартц заявил о необходимости объединения стран Европейского союза для «противостояния» доминирующему поставщику газа на рынке, то есть России, на фоне повышения цен на энергоресурсы в Европе. По его словам, государства Евросоюза могут объединить усилия и начать совместно закупать газ.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европейским странам предрекли внутреннюю борьбу за газ
Bloomberg: странам Европы придется воровать газ друг у друга, чтобы спастись от холодов
Saudi Aramco намерена достичь нулевых углеродных выбросов к 2050 году
Соответствующее заявление компании служит дополнением к намерению Саудовской Аравии сократить углеродные выбросы до нуля к 2060 году