Европейские правительства выкладывают миллиарды в борьбу с резким ростом цен на газ
21 September 2021, 12:45

Растущие цены могут поставить под угрозу восстановление экономики Европы после пандемии и подорвать планы Брюсселя по амбициозным, но дорогостоящим «зеленым» реформам

Рост цен на газ и электроэнергию вынуждает европейские правительства обсуждать выделение миллиардов евро в качестве помощи домашним хозяйствам и пострадавшим поставщикам, поскольку растет беспокойство по поводу углубляющегося зимнего энергетического кризиса, сообщает Financial Times.

Министры энергетики ЕС встретятся на этой неделе, чтобы обсудить национальные меры реагирования на рост оптовых цен на газ на фоне опасений, что они поставят под угрозу восстановление экономики Европы после пандемии и подорвут планы Брюсселя по амбициозным, но дорогостоящим «зеленым» реформам.

Ожидается, что на этой неделе Италия представит многомиллиардный пакет поддержки для домашних хозяйств. «Вероятная сумма для решения проблемы [резкого роста цен на энергию] может составить до 4,5 млрд евро», — сказал один из источников.

Франция уже объявила о субсидии в размере 100 евро для почти 6 млн семей с низкими доходами. Правительство Великобритании также рассматривает возможность предоставления энергетическим компаниям ссуд, обеспеченных государством, и признало, что несколько компаний могут разориться в считаные дни.

Рост оптовых цен на газ был вызван сокращением запасов хранилищ в течение продолжительной зимы в Европе в прошлом году, а также снижением экспорта природного газа из России в северо-западную Европу в преддверии запуска политически неоднозначного «Северного потока — 2».

bfm.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европейским трейдерам стало выгодно забрать свой газ с Украины
Европейским трейдерам стало выгоднее забрать свое топливо из украинских ПХГ и продать его в странах ЕС
Европейские правительства выкладывают миллиарды в борьбу с резким ростом цен на газ
Растущие цены могут поставить под угрозу восстановление экономики Европы после пандемии