30 April 2015, 17:20
Европейские нефтяные компании объединятся в Арктике в целях экономии

30 April 2015, 17:20

arktichПресс-служба итальянской нефтегазовой компании Eni Norge сообщает, что она будет проводить геологическую разведку в Баренцевом море совместно с норвежской государственной нефтегазовой компанией Statoil, австрийской OMV, французской GDF SUEZ, шведской Lundin Norway, австрийской OMV.

Организаторами сотрудничества стали компании Statoil и Eni Norge. Разведка будет проведена в новых районах на юго-западе норвежской части Баренцева моря и продлится три года.

Старший вице-президент Statoil по разведке в Норвегии Ирене Руммельхофф говорит, что причиной объединения компания является желание сэкономить. Учитывая низкие цены на нефть, совместная геологоразведка является вынужденной мерой.

В июне 2014 года появились сведения о том, что Statoil снова отложила разработку месторождения им. Йохана Кастберга в Баренцевом море, своего важнейшего проекта. Месторождение, запасы которого составляют 400-600 миллионов баррелей, оказалось меньше, чем предполагалось. Руководитель департамента разведки компании Арне Сигви Нуланд сказал тогда, что результаты обширной геологоразведки были разочаровывающими.

В 2015 году Норвегия инвестирует в освоение континентального шельфа 17,4 миллиарда евро, что на 15% меньше, чем в 2014 году.

novopol.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.