Европейская страна ограничит добычу газа в условиях энергетического кризиса
27 September 2022, 12:15

Правительство Нидерландов с 1 октября снизит добычу газа на одном из крупнейших месторождений в мире, Гронинген, несмотря на энергетический кризис в Европе. Добычу ограничат в 1,6 раза, сообщает Reuters.

В следующем году на месторождении планируется добывать 2,8 миллиарда кубометров газа в год по сравнению с установленной планкой в 4,5 миллиарда в текущем году. Правительство заявило, что все 11 производственных площадок в регионе будут работать как минимум до апреля 2023 года. Страна прибегнет к наращиванию объемов только в условиях чрезвычайной ситуации, если иссякнут запасы газа для голландских домохозяйств.

В течение многих лет Нидерланды были крупным поставщиком природного газа в Европу, однако теперь из-за высоких рисков землетрясений власти настаивают на прекращении наращивания добычи топлива. После сильного землетрясения в 2018 году правительство пообещало быстро прекратить все производство самое позднее к 2024 году. Запасы месторождения оцениваются примерно в 450 миллиардов кубометров газа, что эквивалентно почти трехлетнему объему газового импорта Европы из России.

В июле министр энергетики страны Роб Джеттен отметил, что страна полностью покончила с зависимостью от российского газа. При этом он добавил, что государству по-прежнему угрожает любой обширный газовый кризис в регионе, так как оно остается крупным хабом — центром хранения и распространения топлива в другие страны Европы.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 26 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европейская страна ограничит добычу газа в условиях энергетического кризиса
Reuters: Нидерланды ограничат добычу газа в стране в условиях энергетического кризиса
Бразильский Petrobras и Indian Oil договорились о поставках нефти в Индию
Бразильский Petrobras подписал соглашение о поставках Indian Oil 12 миллионов баррелей нефти