Европа приняла выгодное для России решение по газу и атому
03 February 2022, 11:29

Еврокомиссия признала атомную энергетику чистым источником энергии. Принятое решение считается выгодным для России, так как атом и природный газ являются главными источниками энергии для страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ с классификацией видов экономической деятельности на основе их соответствия требованиям безуглеродной экономики.

В Европе классифицировали атомную и газовую энергетику как переходные зеленые источники энергии — они должны поспособствовать переходу к безуглеродной экономике.

«Еврокомиссия считает, что существует роль для частных инвестиций в газовую и атомную энергетику в переходный период», — говорится в документе. Власти разрешили новые инвестиции в атомные электростанции до 2045 года, а вкладывать средства в газовую инфраструктуру можно до 2030 года.

С предложением признать зеленой атомную энергетику выступал министр экономического развития России Максим Решетников. По его словам, чистым можно считать любой источник энергии, если он не выбрасывает в атмосферу углекислый газ.

О возможном присвоении ядерной энергетике зеленого статуса стало известно в декабре 2021-го. Изначально решение планировали принять до конца года. Позже Еврокомиссия решила провести дополнительные консультации с экспертной группой.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 3 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 апреля 2022
Снижение стоимости нефти на глобальных рынках носит временный характер сообщил экономист Василий Колташов.
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.