Европа приготовилась к сокращению поставок газа из России
16 February 2022, 13:13

Европа приготовилась и предусмотрела меры, которые помогут странам блока ЕС справиться с частичным сокращением поставок газа из России. Об этом сказала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает «Интерфакс».

«Наши модели на случай частичного нарушения или дальнейшего сокращения поставок газа «Газпромом» теперь показывают, что мы сейчас находимся скорее в безопасной ситуации», — заверила она. Вопросы возможного увеличения поставок как сжиженного (СПГ), так и природного газа уже обсудили с США, Катаром, Египтом, Азербайджаном, Нигерией и Южной Кореей.

Ранее стало известно, что экспорт СПГ из США в Европу резко вырос на фоне эскалации кризиса на Украине. В январе впервые в истории экспорт сжиженного природного газа из Соединенных Штатов в Европу превысил поставки по трубопроводу из России.

С другой стороны перевозчики сжиженного природного газа (СПГ) пострадали от высоких цен на топливо в Европе. После снижения стоимости газа в Азии все танкеры устремились в ЕС, однако количество приемных терминалов для регазификации СПГ в регионе оказалось крайне ограниченным. Между перевозчиками возникла большая конкуренция и их бизнес стал приносить убытки.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 16 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.