20 November 2020, 12:30
Европа перейдет на чистую электроэнергию с помощью морей и океанов
важное 20 November 2020, 12:30

Еврокомиссия представила стратегию развития «зеленой» генерации на источниках из моря. К 2050 году должны заменить 65% мощности нынешнего производства электроэнергии на угле и газе в Европе.

В течение тридцати лет Еврокомиссия предлагает увеличить мощность генерации в морях и океанах в 25 раз. Речь идет о строительстве новых ветряных и солнечных электростанций и производств, получающих электроэнергию от приливов и волн.

«Чтобы помочь достичь цели ЕС по обеспечению климатической нейтральности к 2050 году, Европейская комиссия сегодня представляет стратегию ЕС в отношении морских возобновляемых источников энергии. Стратегия предлагает увеличить мощность морской ветроэнергетики в Европе с нынешнего уровня 12 ГВт до не менее 60 ГВт к 2030 году и до 300 ГВт к 2050 году», — говорится в стратегии Еврокомиссии.

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявила, что сейчас ЕС импортирует 58% энергии, которая ему необходима. Всего доля морской и сухопутной зеленой генерации в производстве электроэнергии в Европе составляет около 20%, но ее хотят довести к 2050 году до двух третей.

В Еврокомиссии считают, что для осуществления плана необходимо вложить 800 млн евро в объекты генерации и необходимую инфраструктуру. Еще около 1 трлн евро — в развитие портов и флота. В ведомстве, правда, оговариваются, что основные инвестиции должны быть частными, а роль Брюсселя будет, скорее, в том, чтобы создать выгодные условия.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен на 20 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа перейдет на чистую электроэнергию с помощью морей и океанов
Еврокомиссия представила стратегию развития «зеленой» генерации на источниках из моря.
Бундестаг проголосовал по предложению о поддержке "Северного потока — 2"
Представители всех фракций бундестага ФРГ, кроме "Зеленых", выразили в ходе слушаний поддержку проекту "Северный поток — 2"