25 June 2021, 11:38
Европа обрушилась с критикой на «Газпром»
важное 25 June 2021, 11:38

Из-за того что «Газпром» не захотел увеличить поставки газа в Европу произошел дефицит на рынке. В результате цены взлетели до рекордного за 13 лет уровня. С критикой на компанию обрушились эксперты и игроки рынка, опрошенные Financial Times.

Экспорт российского газа в континентальную Европу в этом году упал примерно на одну пятую, несмотря на резкий рост спроса и истощение хранилищ. Аналитики обвиняют «Газпром» в нежелании наращивать поставки через продажи на спотовом рынке, хотя и отмечают, что компания выполняет свои долгосрочные обязательства по контрактам.

«»Газпром» просто пытается максимизировать свою прибыль. Они ведут себя как оппортунисты», — сказал изданию топ-менеджер одной немецкой энергетической компании. Ряд экспертов уверены, что действия «Газпрома» — это попытка давления на страны ЕС, чтобы те одобрили проект газопровода «Северный поток-2».

«Компания фактически говорит Европе: «Дайте нам «зеленый свет» по «Северному потоку-2», тогда мы пошлем вам столько газа, сколько вам требуется»», — поделился своим мнением аналитик ICIS Том Марзек-Мансер. В «Газпроме» сказали, что поставляют газ в соответствии с запросами потребителей.

Потребность Европы в поставках российского газа выросла на фоне сокращения запасов и достигнет этой зимой рекордных за несколько лет показателей, предсказывает Bloomberg. Издание пророчит региону усиление зависимости от топлива из России.

lenta.ru

 

Экономика СССР 1929-1955 годы. Причины феноменального роста

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа обрушилась с критикой на «Газпром»
С критикой на компанию обрушились эксперты и игроки рынка
Основатели криптобиржи исчезли с биткоинами на $3,6 млрд (Видео)
Крупнейшее киберпреступление в мировой истории. В ЮАР пропали два основателя криптовалютной инвестиционной платформы –Africrypt. А вместе с ними и 70 тысяч биткоинов на 3,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.