Еврокомиссия ожидает роста поставок в ЕС СПГ из США
важное 05 февраля 2019, 17:06

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в страны Евросоюза в ближайшие годы будут увеличиваться, уверен глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.

В совместном заявлении ЕС и США после встречи главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа в конце июля прошлого года говорилось, что Евросоюз хочет нарастить импорт американского СПГ для диверсификации своего энергоснабжения.

«Мы, разумеется, ожидаем роста», — сказал Ристори РИА Новости в беседе о перспективах увеличения импорта в ЕС американского СПГ в ближайшие годы.

Он напомнил, что первый груз с СПГ из США пришёл в Евросоюз лишь в 2016 году. С тех пор поставки увеличились. Согласно материалам Еврокомиссии, только в третьем квартале прошлого года 12 грузов с СПГ из США прибыло в ЕС, разгрузившись в августе на Мальте и в Испании, в сентябре — в Нидерландах и Португалии. Квартальный объем СПГ, привезенного из США, снизился при этом на 56% по сравнению с тем же периодом 2017 года, и представлял собой лишь 7% общего экспорта Соединенными Штатами сжиженного газа за соответствующий триместр 2018 года. Основные поставки США шли в Латинскую Америку (48%) и Азию (44%), говорится в документе.

В целом же импорт СПГ Евросоюзом в третьем квартале прошлого года сократился на 8% в годовом исчислении, крупнейшим поставщиком этого вида топлива остался Катар, доля США составила лишь 3%.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.08.19
Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по Москве подорожали на $0,06 (0,1%) - до $59,98 за баррель.
Отрицательные ставки в Европе породили "порочный круг" для банков
Снижение доходности облигаций в Европе до глубоко отрицательных значений ставит банки перед дилеммой.