Еврокомиссия ожидает роста поставок в ЕС СПГ из США
05 February 2019, 17:06

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в страны Евросоюза в ближайшие годы будут увеличиваться, уверен глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.

В совместном заявлении ЕС и США после встречи главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа в конце июля прошлого года говорилось, что Евросоюз хочет нарастить импорт американского СПГ для диверсификации своего энергоснабжения.

«Мы, разумеется, ожидаем роста», — сказал Ристори РИА Новости в беседе о перспективах увеличения импорта в ЕС американского СПГ в ближайшие годы.

Он напомнил, что первый груз с СПГ из США пришёл в Евросоюз лишь в 2016 году. С тех пор поставки увеличились. Согласно материалам Еврокомиссии, только в третьем квартале прошлого года 12 грузов с СПГ из США прибыло в ЕС, разгрузившись в августе на Мальте и в Испании, в сентябре — в Нидерландах и Португалии. Квартальный объем СПГ, привезенного из США, снизился при этом на 56% по сравнению с тем же периодом 2017 года, и представлял собой лишь 7% общего экспорта Соединенными Штатами сжиженного газа за соответствующий триместр 2018 года. Основные поставки США шли в Латинскую Америку (48%) и Азию (44%), говорится в документе.

В целом же импорт СПГ Евросоюзом в третьем квартале прошлого года сократился на 8% в годовом исчислении, крупнейшим поставщиком этого вида топлива остался Катар, доля США составила лишь 3%.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.