Еврокомиссия обсудит с Баку поставки азербайджанского газа в Европу
15 July 2022, 21:52

Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен и комиссар Евросоюза по энергетике Кадри Симсон посетят Баку и обсудят с властями Азербайджана поставки местного газа в Европу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе визита будут обсуждаться вопросы относительно стратегического партнерства ЕС и Азербайджана в области энергетики с целью повышения роли Южного газового коридора в диверсификации поставок природного газа в страны Европы», — говорится в сообщении.

Уточняется, что поездка запланирована на 18 июля. Ожидается, что руководство ЕК встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром энергетики Парвизом Шахбазовым, исполняющим обязанности президента государственной нефтяной компании SOCAR Ровшаном Наджафом.

Сейчас газ, добываемый на шельфе Каспийского моря, поступает в Европу через Южный газовый коридор (ЮГК). В начале февраля Симсон заявила, что что Евросоюз выступает за увеличение поставок топлива из Азербайджана.

Как отметили в Еврокомиссии, ЮГК играет для Европы ключевую роль, в том числе в свете диверсификации поставок энергоресурсов и снижения зависимости от российского газа.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»