ЕС ведет переговоры по газу с США, Катаром и Азербайджаном на случай перебоев поставок РФ
31 January 2022, 12:43

Евросоюз ведет переговоры по газу с Соединенными Штатами, а также Катаром и Азербайджаном на случай, если Россия решит сократить или прекратить поставки. Об этом заявил в воскресенье глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Мы должны быть готовы на случай, если дипломатия потерпит неудачу. Мы рассматриваем все варианты и сценарии, включая работу с партнерами, такими как США, Катар и Азербайджан, по вопросу поставок газа в случае, если Россия решит сократить или прекратить поставки», — говорится в сообщении Борреля, опубликованном в его еженедельном блоге.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в ЕС сообщило, что Евросоюз обсуждает возможность осуществить своп-сделку с рядом стран, чтобы избежать перебоев в поставках газа в Европу, которые, в частности, могут быть вызваны ситуацией вокруг Украины. По его информации, Евросоюз ведет обсуждение по своп-сделкам с Катаром и Норвегией. В то же время Брюссель находится в тесном контакте с Алжиром и Египтом, а также с азиатскими странами, чтобы выяснить, возможно ли осуществить данного рода сделку.

В последние месяцы на Западе, а также в Киеве звучат заявления о якобы возможном вторжении России на Украину. В Кремле назвали их пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. При этом в Москве не исключили, что это делается для оправдания попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины, и предупредили, что такие действия Киева будут иметь самые серьезные последствия.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США взрывают Пакистан за особый взгляд на Россию
Похоже, Соединенные Штаты устроили очередной государственный переворот в стране, которая еще не так давно была их надежным союзником.
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.