ЕС отказался включать в шестой пакет санкций запрет на перевозку нефти из РФ

Страны Евросоюза (ЕС) отказались от запрета на транспортировку российской нефти в рамках готовящегося шестого пакета санкций. По данным немецкого агентства DPA, для введения подобного запрета необходима дальнейшая координация на международном уровне, в том числе «семеркой» (G7).

DPA со ссылкой на дипломатические источники в ЕС сообщает, что Греция, Кипр и Мальта среди прочих выступают против запрета на перевозку нефти из РФ. Страны опасаются, что это может в одностороннем порядке поставить в невыгодное положение их судоходные компании (перевод ТАСС).

При этом, по словам источников, запрет европейским компаниям на страхование танкеров, перевозящих российскую нефть, по-прежнему остается частью готовящихся санкций.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что в рамках подготовки шестого пакета санкций против России ЕС обсуждает возможность смягчения некоторых пунктов. В частности, речь шла об отмене предложенного запрета на транспортировку российской нефти в третьи страны судами ЕС.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки