ЕС отказался включать в шестой пакет санкций запрет на перевозку нефти из РФ
11 May 2022, 12:51

Страны Евросоюза (ЕС) отказались от запрета на транспортировку российской нефти в рамках готовящегося шестого пакета санкций. По данным немецкого агентства DPA, для введения подобного запрета необходима дальнейшая координация на международном уровне, в том числе «семеркой» (G7).

DPA со ссылкой на дипломатические источники в ЕС сообщает, что Греция, Кипр и Мальта среди прочих выступают против запрета на перевозку нефти из РФ. Страны опасаются, что это может в одностороннем порядке поставить в невыгодное положение их судоходные компании (перевод ТАСС).

При этом, по словам источников, запрет европейским компаниям на страхование танкеров, перевозящих российскую нефть, по-прежнему остается частью готовящихся санкций.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что в рамках подготовки шестого пакета санкций против России ЕС обсуждает возможность смягчения некоторых пунктов. В частности, речь шла об отмене предложенного запрета на транспортировку российской нефти в третьи страны судами ЕС.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС отказался включать в шестой пакет санкций запрет на перевозку нефти из РФ
Страны Евросоюза (ЕС) отказались от запрета на транспортировку российской нефти в рамках готовящегося шестого пакета санкций.
Бразилия отказала США в просьбе увеличить добычу нефти
Reuters: нефтяная компания Бразилии отказала США в просьбе увеличить добычу нефти