ЕС хочет ввести новые налоги на энергетику
13 September 2019, 16:36

Таким образом Брюссель намерен финансировать переход к низкоуглеродной экономике.

Евросоюз может ввести новые энергетические налоги, невзирая на риски возникновения социальных протестов, подобных движению «желтых жилетов», заявил замглавы Еврокомиссии (ЕК) по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

«Мы намерены провести дискуссию, что может быть сделано для введения дополнительных налогов в сфере энергетики с целью финансирования поддержки перехода к низкоуглеродной экономике для борьбы с изменением климата», — цитирует ТАСС заявление, прозвучавшее на неформальной встрече министров экономики и финансов ЕС в Хельсинки.

По словам Домбровскиса, отрицать наличие риска социального недовольства нельзя. Но Еврокомиссия планирует снижать градус напряженности с помощью дополнительных социальных выплат.

Домбровскис будет отвечать за реализацию Плана действий ЕС по устойчивому финансированию и за выделение в общей сложности €1 млрд на различные проекты, связанные с климатом.

«Речь идет о государственных средствах, поддержке из фондов Европейского союза и Плане действий по устойчивому финансированию. Но речь идет также о направлении потоков частного капитала для финансирования проектов, способствующих переходу к климатически нейтральной экономике», — приводит слова еврокомиссара LSM.LV.

Кроме того, описывая цели и задачи встречи в Хельсинки, Домбровскис отметил, что министры намерены обсудить способы улучшения системы госрасходов, а также оживления потока инвестиций, столь важного в условиях замедляющегося экономического роста.

«Одна из главных задач сейчас заключается в повышении устойчивости экономики, чтобы европейская экономика была лучше подготовлена ​​к возможным шокам», — цитирует Домбровскиса LSM.LV. При этом еврокомиссар подчеркнул, что речь идет не только о необходимых структурных реформах, но и о фискальной политике.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.