24 July 2020, 13:30
Equinor смогла заработать больше, чем ожидали эксперты
важное 24 July 2020, 13:30

Норвежская нефтяная компания Equinor доложила о сокращении доходов во втором квартале года, но показатели в нефтеперерабатывающем и торговом секторах оказались лучше ожидаемого, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса. 

В период с апреля по июнь прибыль компании сократилась на 89% — до $350 млн.

При этом, в предшествующем году данный показатель составил $3.15 млрд.

Однако 25 опрошенных агентством Рейтер аналитиков прогнозировали, что компания вообще не получит прибыль, а размеры убытков могут составить до $200 млн.

Такой хороший результат обусловлен увеличением прибыли со стороны предприятий, подотчетных Equinor: E&P Norway, E&P International и E&P USA. В частности, это касается нефтепереработки и торговой сферы. 

Вместе с тем, директор Equinor Эльдар Саэтр заявил, что из-за увеличения производительности со стороны ОПЕК+ цены на нефть окажутся под большим давлением.  Он также отметил, что американские сланцедобытчики тоже способны резко нарастить производительность.

Рост нефтедобычи в США скоро прекратится

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».