Equinor смогла заработать больше, чем ожидали эксперты
24 July 2020, 13:30

Норвежская нефтяная компания Equinor доложила о сокращении доходов во втором квартале года, но показатели в нефтеперерабатывающем и торговом секторах оказались лучше ожидаемого, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса. 

В период с апреля по июнь прибыль компании сократилась на 89% — до $350 млн.

При этом, в предшествующем году данный показатель составил $3.15 млрд.

Однако 25 опрошенных агентством Рейтер аналитиков прогнозировали, что компания вообще не получит прибыль, а размеры убытков могут составить до $200 млн.

Такой хороший результат обусловлен увеличением прибыли со стороны предприятий, подотчетных Equinor: E&P Norway, E&P International и E&P USA. В частности, это касается нефтепереработки и торговой сферы. 

Вместе с тем, директор Equinor Эльдар Саэтр заявил, что из-за увеличения производительности со стороны ОПЕК+ цены на нефть окажутся под большим давлением.  Он также отметил, что американские сланцедобытчики тоже способны резко нарастить производительность.

Рост нефтедобычи в США скоро прекратится

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.