Equinor и ExxonMobil будут вместе работать на бразильском месторождении Бакальяу
03 June 2021, 20:47

Норвежская Equinor и американская ExxonMobil достигли окончательного инвестиционного решения по разработке бразильского нефтяного месторождения Бакальяу. Первоначальные инвестиции составят 8 миллиардов долларов. Каждая из компаний владеет 40% месторождения, а Equinor является оператором. Месторождение было открыто бразильской Petrobras еще в 2012 году, а Equinor является оператором с 2016 года.

Согласно плану разработки, на первом этапе 19 подводных скважин будут связаны с плавучей установкой для добычи, хранения и разгрузки (FPSO), расположенной на месторождении. По словам представителей Equinor, это будет один из крупнейших FPSO в Бразилии с производственной мощностью 220 000 баррелей в сутки и емкостью хранения 2 млн баррелей. Первая добыча с месторождения Бакальяу запланирована на 2024 год. В число партнеров также входят Petrogal Brasil и Pré-sal Petróleo SA (PPSA), которые уже заключили основные контракты на предварительное проектирование, закупку, строительство и монтаж.

«Разработка месторождения Бакальяу является стратегической инвестицией в наш глобальный портфель и может принести высокую прибыль», — сказал Хуан Лессманн, ведущий региональный менеджер ExxonMobil в Бразилии.

Из-за идей МЭА нефть может подорожать в несколько раз

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.