Equinor досрочно начала добычу на месторождении Statfjord Ost

Норвежская энергетическая компания Equinor начала добычу на месторождении Statfjord Ost в Северном море на полгода раньше срока после бурения новых скважин, ожидая увеличения совокупной добычи на 26 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, следует из пресс-релиза компании.

«Две новые скважины были пробурены и планируется пробурить еще три. Statfjord Ost связан платформой Statfjord C, и проект включает в себя модификацию Statfjord C, а также прокладку нового трубопровода к подводным скважинам», — сообщает Equinor.

Отмечается, что добыча началась на полгода раньше изначально намеченного срока. Также Equinor и ее партнеры ожидают увеличения добычи Statfjord Ost на 26 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.

Statfjord Ost — нефтегазовое месторождение в Северном море, было открыто в 1977 году, добыча началась в сентябре 1994 года.

Энергетическая группа Equinor основана в 1972 году, до мая 2018 года носила название Statoil. Компания работает в 30 странах, штат компании по всему миру составляет 22 тысячи человек. Крупнейший акционер — Норвегия.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 25 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.