Equinor договорилась с Cheniere о покупке СПГ в течение 15 лет

Норвежская Equinor заключила договор купли-продажи с американской Cheniere, в рамках которого будет получать у нее примерно 1,75 миллиона тонн сжиженного газа (СПГ) ежегодно в течение 15 лет, первые поставки ожидаются с 2027 года, сообщила Equinor.

«Компании Equinor и Cheniere объявили о заключении нового 15-летнего соглашения о покупке около 1,75 миллиона тонн СПГ в год… В результате этого соглашения общий объем, законтрактованный Equinor с Cheniere, достигнет примерно 3,5 миллиона тонн в год. Новое соглашение о купле-продаже с Cheniere удвоит объемы СПГ, которые Equinor будет экспортировать с СПГ-терминалов Cheniere на побережье Персидского залива в США», — говорится в сообщении.

Отмечается, что поставки начнутся в 2027 году и, как ожидается, достигнут полного объема в 1,75 миллиона тонн в год к концу десятилетия.

Год назад Equinor и Cheniere уже заключили договор на 15 лет о поставках 1,75 миллиона тонн СПГ в год с 2026 года. Тогда Cheniere отмечала, что половина оговоренного объема, примерно 0,9 миллиона тонн в год, зависит от того, будет ли американская компания инвестировать в строительство дополнительных мощностей по сжижению газа на терминале СПГ в Корпус-Кристи, помимо проекта Corpus Christi Stage III с семью технологическими линиями.

Cheniere Energy — крупнейший производитель и экспортер сжиженного природного газа США. Компании принадлежит терминал Sabine Pass в штате Луизиана, в рамках которого работают шесть производственных линий проектной мощностью около 30 миллионов тонн СПГ в год. В штате Техас у компании расположен проект Corpus Christi с тремя линиями мощностью 15 миллионов тонн в год. При этом планируется расширить мощность этого завода на примерно 10 миллионов тонн СПГ в рамках проекта Corpus Christi Stage III.

Энергетическая группа Equinor основана в 1972 году, до мая 2018 года носила название Statoil. Компания работает более чем в 30 странах. Крупнейший акционер — Норвегия.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливия обогнала Нигерию и стала первой страной в Африке по уровню добычи нефти
По данным агентства Ecofin, Ливия последние месяцы стабильно наращивалп производство, в то время как Нигерия постоянно испытывает проблемы с обветшавшей инфраструктурой и вандализмом
Китай запасается нефтью ВСТО для чрезвычайных ситуаций
Китай запасается нефтью ВСТО для чрезвычайных ситуаций