21 June 2019, 16:55
Eni отказалась от нефти нигерийского перевозчика, заподозрив ее в иранском происхождении
важное 21 June 2019, 16:55

Итальянская нефтегазовая компания Eni отказалась принимать купленную у нигерийской Oando PLC партию нефти, заподозрив, что сырье имеет иранское происхождение, а это, в свою очередь грозит компании, вторичными санкциями со стороны США, пишет The Wall Street Journal.

Танкер White Moon под либерийским флагом доставил партию нефти для принадлежащего Eni завода Милаццо на Сицилии. По документам судно перевозило иракскую нефть, сообщил изданию представитель Eni. Однако тестовые пробы партии показали, что нефть по количеству серы отличается от параметров, указанных в контракте, и очень близка по своим характеристикам иранской.

Закупать нефть у Ирана, в том числе через посредников, запрещают санкции США, которые были введены в ноябре 2018 года и действуют в полном объеме с мая этого года. Нарушение ограничений грозит покупателям вторичными санкциями. Eni официально прекратила закупки иранской нефти с октября 2018 года. Танкер White Moon, по данным газеты, был отправлен обратно, однако название компании продавца неизвестно.

В марте этого года Минфин США разъяснял, как выглядят «серые» цепочки поставок попавшей под санкции нефти. Сообщалось, что такая нефть, как правило, перегружается не в портах, а с судна на судно вдали от берегов. Неисправные или отключенные транспондеры на танкере также свидетельствуют о том, что груз на нем может иметь незаконное происхождение.

По данным аналитической компании Vortexa, танкер White Moon имел по меньшей мере одну такую перегрузку с судна New Prosperity в Персидском заливе в начале мая. В свою очередь New Prosperity получила нефть с судна Abyss, ходящего под вьетнамским флагом. При этом, по данным трекинга судов, Abyss не был доступен для отслеживания с 24 апреля по 3 мая.

oilcapital.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.