Eni объявила об открытии нового месторождения газа у берегов Египта
16 January 2023, 12:14

В восточной части Средиземного моря на шельфе в Египте обнаружено газовое месторождение, сообщила итальянская энергетическая компания Eni, которая работает в Египте с 1954 г.

«Eni объявляет о значительном открытии нового газового месторождения в разведочной скважине Nargis-1, расположенной в концессии шельфа Наргис в восточном Средиземном море, на шельфе Египта», — говорится в заявлении.

Скважина Nargis-1 была пробурена на глубине 309 м буровым судном Stena Forth. Месторождение можно развивать, используя близость к существующим объектам Eni, рассказали в компании.

Ранее по теме: Минэнерго Турции: запасы газа в Черном море покрывают 33-летний спрос населения
Eni присутствует в Египте с 1954 г. и работает в африканской стране через дочернюю компанию IEOC. Предприятие участвует в ряде «инициатив, направленных на обезуглероживание египетского энергетического сектора, включая разработку заводов по производству возобновляемых источников энергии, сельскохозяйственного сырья для биопереработки», говорится на сайте компании.

В августе 2015 г. в Средиземном море у побережья Египта было открыто газовое месторождение Зохр. Руководитель Eni Клаудио Дескальци говорил, что благодаря ему Египет сможет обойтись без импортного газа по крайней мере в течение 10 лет.

В конце декабря 2022 г. турецкое буровое судно «Фатих» обнаружило в Черном море запасы природного газа объемом 58 млрд куб. м на глубине чуть более 3000 м, сообщал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Казмунайгаз" и Abu Dhabi Ports Company договорились о совместном развитии морского флота
Стороны договорились создать флот для поддержки офшорных проектов в Каспийском море, а также танкерный флот с учетом развития альтернативных маршрутов экспорта нефти через порт Актау в направлении Азербайджана
Запасы газа в ПХГ ЕС находятся на историческом максимуме
В то же время, по данным Gas Infrastructure Europe, отбор находится на минимальном с 2012 года уровне и составляет 263 млн куб. м