Eni и BP открыли новое месторождение газа в Египте с запасами 113 млрд кубометров
16 September 2020, 17:15

Итальянская Eni и британская BP открыли новое газовое месторождение на шельфе с запасами более 113 миллиардов кубометров газа, сообщила в среду итальянская компания.

Месторождение расположено в зоне «Большой Нурос» на шельфе в 120 километрах к северо-востоку от Александрии.

Eni сообщила о бурении разведочной скважины Nidoco NW-1, в ходе которого обнаружены «газоносные пески толщиной в 100 метров с хорошими петрофизическими свойствами».

«Предварительная оценка результатов скважины… указывают на то, что запасы газа в районе Большой Нурос могут превышать 4 триллиона кубических футов (более 113 миллиардов кубических метров – ред.)», — говорится в пресс-релизе.

Оператором проекта выступает Eni, которой принадлежит 75%, 25% принадлежат BP.

Египет в последнее время наращивает добычу «голубого топлива». В прошлом году страна объявила о выходе на полное соцобеспечение газом. Кроме того, Каир неоднократно говорил о намерении стать региональным энергетическим хабом. В середине января 2020 года страны Восточного Средиземноморья парафировали первый официальный договор о создании газового форума. Этот договор будет направлен в Европейский союз, чтобы подтвердить его соответствие европейскому праву.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 16 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.