ENGIE и AES заключили соглашение о продаже СПГ в Карибском регионе
06 December 2016, 11:30

Группа компаний ENGIE и компания AES Andres DR, S.A. (AES Andres, входит в корпорацию AES) заключили обязывающее соглашение сроком на 12 лет о совместном маркетинге сжиженного природного газа (СПГ). В рамках совместного предприятия партнеры ENGIE и AES будут способствовать продвижению и продажам на рынке СПГ и природного газа в Карибском бассейне, говорится в сообщении ENGIE.

Совместно ENGIE и AES Andres будут поставлять на рынок 0,7 млн тонн СПГ в год. Предприятие нацелено на предоставление потребителям экологически более безопасной и экономически эффективной альтернативы для предприятий вырабатывающих электроэнергию и работающих на нефтепродуктах и другим секторам.

В соответствии с соглашением, ENGIE обязуется поставлять до 700 тыс. тонн газа в год через свою сеть, в первую очередь с терминала проекта Cameron в Луизиане (США, Cameron LNG), который должен заработать на полную мощность в 2018 году.

AES Andres предоставит доступ к своим активам по регазификации, расположенных в Доминиканской Республике. Мощность этих терминалов составляет около 1,5 млн тонн в год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ОАЭ при взрыве цистерн с нефтью из-за атаки беспилотников погибли три человека
В Абу-Даби при взрыве трех нефтяных цистерн пострадали шесть человек, трое погибли
Нефтегаз растет наперекор ESG
2021 год стал отдушиной для мирового нефтегазового сектора — стоимость акций нефтегазовых компаний значительно выросла.