Energy Transfer и Sunoco Logistics продают долю в трубопроводах Баккен в США за $2 млрд
04 August 2016, 14:40

Компании Energy Transfer и Sunoco Logistics договорились о продаже 36,75% в трубопроводном проекте Баккен в США совместному предприятию Enbridge Energy и Marathon Petroleum за 2 миллиарда долларов, сообщила Energy Transfer.

Кроме того, Energy Transfer и Sunoco Logistics совместно с Phillips 66 объявили о завершении финансирования системы Баккен в объеме 2,5 миллиарда долларов.

Трубопроводная система Баккен включает два трубопровода — от нефтегазовых месторождений Баккен в Северной Дакоте до Иллинойса протяженностью более 1800 километров и мощностью 470 тысяч баррелей в день, а также переделанный трубопровод из Иллинойса в Техас, протяженностью около 1120 километров.

Bakken Holdings – это совместное предприятие компаний Energy Transfer и Sunoco Logistics, владеющее 75-процентной долей в двух этих трубопроводах. Bakken Holdings продает 49% от своей доли в СП, что составляет 36,75% в проекте, оставшиеся 25% принадлежит Phillips 66. После завершения сделки в третьем квартале 2016 года 38,75% в проекте Баккен будет принадлежать Energy Transfer и Sunoco Logistics, 36,75% — Enbridge Energy и Marathon Petroleum и 25% — Phillips 66. Оператором станет Sunoco Logistics.

Строительство трубопроводов планируется завершить в конце 2016 года.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть