ЕК повысила прогноз цены нефти Brent в 2024 году
15 May 2024, 13:35

Еврокомиссия (ЕК) повысила прогноз среднегодовой цены на нефть марки Brent на текущий год до 85,4 доллара за баррель с 84,5 доллара в предыдущем прогнозе, в следующем году ЕК теперь прогнозирует среднегодовую стоимость Brent на уровне 80 долларов за баррель вместо ожидавшихся ранее 79,6 долларов, говорится в докладе ЕК.

ЕК предполагает, что возобновление энергетического шока в отношении нефти ухудшит перспективы экономического роста Евросоюза и будет способствовать усилению инфляционного давления.

Кроме того, ЕК опасается, что на рост стоимости нефти могут оказать влияние возможные перебои в поставках крупнейших поставщиков нефти с Ближнего Востока, которые могут возникнуть вследствие конфликтов там.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 15 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕК повысила прогноз цены нефти Brent в 2024 году
ЕК повысила прогноз цены нефти Brent до 85,4 доллара за баррель в 2024 году
Президент ФРБ Канзас-Сити готов набраться терпения по вопросу снижения ставок
Инфляция по-прежнему находится на высоком уровне, и Центральному банку США предстоит приложить больше усилий, чтобы снизить ее, заявил во вторник Джеффри Шмид, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити. Он дал понять, что поддерживает политику сохранения процентной ставки на прежнем уровне в течение некоторого времени.