01 September 2014, 08:14
EIA: добыча в Мексике вырастет на 23% к 2040 году

01 September 2014, 08:14
По прогнозу американского Управления энергетической информации (EIA), усилия Мексики, направленные на разрушение государственной монополии на нефть, приведут к значительному увеличению добычи, которая к 2040 году вырастет примерно на 23%, сообщает газета The Hill.
В середине августа президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписал закон, прекращающий 75-летнюю монополию государственной компании Petroleos Mexicanos и открывающий нефтяной сектор страны для иностранных инвестиций.

«Хотя в мексиканской энергетической реформе есть ещё много деталей, которые необходимо урегулировать, прежде чем она вступит в силу, эта реформа, как ожидается, улучшит долгосрочные перспективы роста нефтедобычи в Мексике, — говорится в прогнозе EIA.
Согласно новому прогнозу, в 2040 году в Мексике будут добывать 3,7 млн баррелей нефти в день по сравнению с 3 млн баррелей в день в 2010 году. После небольшого снижения добычи в 2015 году она будет устойчиво расти каждые пять лет, полагает EIA.
Ранее EIA прогнозировало падение добычи. До начала реформы оно утверждало, что нефтедобыча в Мексике будет снижаться в течение следующего десятилетия, достигнет дна в 1,8 млн баррелей в день в 2025 году, а затем с большим трудом выйдет на уровень 2 млн — 2,1 млн баррелей в 2040 году.
По мнению EIA рост в значительной степени будет связан с новой структурой контрактов, которую смогут использовать энергетические компании.
«Соглашения о разделе продукции и лицензии позволят иностранным компаниям заносить нефтяные запасы на балансы, и это является особенно привлекательным стимулом для инвестиций в энергетический сектор Мексики, — отмечает EIA. — Различные типы контрактов, вероятно, будет применяться в зависимости от степени риска, связанной с конкретными проектами».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.