EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
важное 26 мая 2018, 11:59

Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику. Хотя Мексика сама по себе является относительно крупным производителем нефти, страна полагается на импорт американского бензина, без которого удовлетворить внутренний спрос невозможно. Несмотря на рост показателей потребления бензина, общий объем экспорта автомобильного топлива в США в 2017 году возрос до 821,000 баррелей в день.

Как правило, нефтепродукты с Gulf Coast отправляются в те регионы Штатов, где спрос превышает предложение, в частности, на Midwest и East Coast.

Но регион Midwest больше не нуждается в дополнительных поставках топлива, так как местные нефтеперерабатывающие заводы увеличили производительность до уровня, достаточного для удовлетворения спроса.

Регион East Coast, в свою очередь, по-прежнему зависит от поставок топлива с Gulf Coast и является крупным импортером бензина.

Таким образом учитывая логистические и экономические ограничения, препятствующих отправке бензина с Gulf Coast в другие регионы США, бензин, который раньше направлялся в регион Midwest, стал доступен для экспорта. Данным обстоятельством обусловлен рост показателей экспорта в США в условиях увеличения спроса.

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 23.05.2018

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 23.05.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.