01 April 2015, 09:20
Эстония спустя 100 лет возобновит поиски нефти на одном из островов

01 April 2015, 09:20

estoniia-hiiumaaНа эстонском острове Хийумаа с 1 мая текущего года планируется возобновить поиски нефти, начатые более ста лет назад. Как сообщает «Интерфакс», продлятся они в течение четырех месяцев. В апреле на острове планируется провести опрос населения, чтобы выяснить отношение к поискам.

Как отметил старейшина острова Рихо Рахуой, поисковые работы начал еще в 1913 году хозяин мызы Ваэмла Густав фон дер Пален, однако ему помешала Первая Мировая война. Между тем, как заявил Рахуой, «есть научные доказательства, опираясь на которые можно предполагать, что на острове есть нефть».

Хийумаа является вторым по величине островом Эстонии. Его площадь составляет 989 квадратных километров. На территории Хийумаа и еще нескольких близлежащих небольших островах расположен одноименный уезд.

По данным CIA Factbook, на 1 января 2013 года у Эстонии не имелось доказанных запасов нефти и газа. Однако на территории страны имеются запасы горючих сланцев, по объему которых Эстония занимает 10-е место в мире. В августе 2013 года министр экономики Эстонии Юхан Партс заявлял, что страна стала первой в мире, полностью удовлетворяющей свои энергопотребности за счет сланцев.

Источник: Slon.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре будут тестировать новые технологии увеличения нефтеотдачи пластов (Видео)
Об этом договорились губернатор Югры Наталья Комарова и министр энергетики России Николай Шульгинов. Глава региона отметила, что для Югры добыча трудноизвлекаемых запасов - стратегическая задача.
Счетная палата предупредила о планах конфискации денег у неблагонадежных юрлиц и ИП
Российские власти готовят очередное закручивание антиотмывочных гаек, которое позволит конфисковать в доход государства деньги с банковских счетов клиентов, которые будут признаны неблагонадежными.