Эстония собралась досрочно прекратить импорт российских нефтепродуктов

Эстония собралась досрочно прекратить импорт российских нефтепродуктов — правительство решило ввести соответствующий запрет с 5 декабря, в то время как официальный переходный период для стран ЕС продлится до начала февраля 2023 года. Об этом решении рассказал глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу в интервью газете Postimees.

Для вступления меры в силу необходимо официальное постановление кабмина. «На прошлой неделе правительство приняло принципиальное решение, и я надеюсь, что будет принято и официальное постановление», — сказал Рейнсалу. По его словам, правительство обнародует решение в четверг, 27 октября.

«Позиция Эстонии всегда заключалась в том, что с этим нужно покончить как можно быстрее», — подчеркнул министр. Он допустил, что страна будет добиваться сокращения переходного периода на общеевропейском уровне. Кроме того, Рейнсалу сообщил, что направил в Европейскую комиссию предложение о введении нового пакета санкций и безотлагательном и всестороннем применении энергетических санкций в отношении российского газа и нефти.

ЕС согласовал частичное эмбарго на поставки нефти из России 30 мая. Запрет введен с июня, но странам дали время на то, чтобы свести к нулю свои закупки. Для нефти переходный период установлен до декабря 2022 года, для нефтепродуктов — до февраля 2023 года.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 26 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны ОПЕК+ сохранили квоты на добычу нефти до конца 2025 года (Видео)
ОПЕК+ озвучил квоты на следующий год. Картель сохранил ограничения, единственное изменение коснется ОАЭ. Такой шаг сможет поддержать цены на нефть в районе $80–90 за баррель.
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.