21 мая 2019, 10:48
Эскалация конфликта между США и Ираном сказывается на ценах
важное 21 мая 2019, 10:48

В понедельник президент США Дональд Трамп выразил угрозу применения силы против Ирана, если Исламская Республика выступит против интересов Вашингтона на Ближнем Востоке.

Во вторник цены на нефть возросли вследствие данной эскалации конфликта между США и Ираном, а также из-за ожиданий того, что ОПЕК продлит срок соглашения об ограничении объемов добычи нефти.

Вместе с тем, рост цен сдерживается торговой войной между Вашингтоном и Пекином.

Темпы роста мировой экономики также замедляются.

Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $72.18 за баррель, что на 21 цент или 0.3 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $63.41 за баррель, что на 31 цент или 0.5 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

“Эскалация конфликта между США и Ираном, равно как и признаки того, что ОПЕК желает продлить сделку, повлекли рост цен”, — говорит Джаспер Лоулер, глава аналитического отдела в London Capital Group.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 14 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС снизила ключевую ставку второй раз подряд
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания сократила ключевую ставку на 0,25 процентного пункта
Опасаются захвата: Херсонский нефтеперевалочный комплекс остановил прием танкеров
Херсонский нефтеперевалочный комплекс вынужден временно приостановить работу, прекратив прием танкеров. На предприятии опасаются силового захвата.