Эрдоган заявил о превращении Турции в крупный газовый хаб
24 October 2022, 12:43

Турция превращается в крупный газовый хаб, с которым связаны надежды зарубежных партнеров. Такое мнение выразил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на открытии ряда объектов в провинции Малатья.

Он отметил, что нейтральная позиция Анкары по ситуации на Украине помогла Турции не встать в один ряд с европейскими странами, испытывающими дефицит энергоресурсов.

«Если бы мы пошли на поводу критиков, то сегодня пришлось бы, как европейцам, думать о том, как пережить грядущую зиму», — заявил турецкий лидер (цитата по «Анадолу»).

22 октября стало известно, что Россия и Турция начали оценку строительства газового хаба. Идею создания хаба для поставок российского газа Путин высказал 12 октября. Выступая на форуме «Российская энергетическая неделя» (РЭН-2022), президент отметил, что выпадающие объемы транспортировки газа в ЕС (из-за повреждения газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» и санкций против последнего. — «Ведомости») могут быть перенесены из Балтийского моря в Черное. В этом случае, по словам Путина, Турция может стать крупнейшим газовым хабом.

Ранее Эрдоган заявил, что договорился с Путиным по созданию международного газового хаба на территории страны. По его словам, хаб может быть создан в кратчайшие сроки, строительство хаба должно начаться без задержек, а в вопросе обеспечения безопасности будут приняты все необходимые меры, предварительные работы в этом направлении уже проводятся.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган заявил о превращении Турции в крупный газовый хаб
Турция превращается в крупный газовый хаб, с которым связаны надежды зарубежных партнеров.
И без Siemens прокачаем: Иран поставит в Россию газовые турбины
Москва и Тегеран заключили сделку, в соответствии с которой Исламская Республика продаст России 40 газовых турбин своего производства