10 октября 2019, 17:07
Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть границы для сирийских беженцев
важное 10 октября 2019, 17:07

Анкара выпустит в Европу миллионы беженцев, если военная операция Турции в Сирии будет названа вторжением, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. После объявления о начале турецкого наступления европейские страны, осудив действия Анкары, потребовали созвать срочное заседание Совета безопасности ООН.

«Эй, Европейский союз, проснись! Если вы попытаетесь назвать нашу операцию вторжением, то наше дело простое — мы откроем наши пограничные переходы и выпустим 3,6 млн беженцев к вам»,— обратился к лидерам европейских государств господин Эрдоган, выступая перед законодателями из своей Партии справедливости и развития.

Как добавил турецкий президент, военная операция «Источник мира», развернутая на севере Сирии, направлена исключительно на уничтожение террористов региона и их оружия. В ходе наступления, которое началось накануне, убиты более 100 террористов.

По его словам, после окончания турецкой операции запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» будет уничтожена окончательно. «ИГ больше не сможет вести никакую деятельность в регионе, я хочу это гарантировать»,— сказал он.

Напомним, турецкая военная операция началась 9 октября. Наступление развернуто как в небе, так и на суше. В Минобороны Турции заявили об уничтожении 181 объекта. По информации сирийских СМИ, в ходе операции убито 9 мирных жителей, 14 пострадали. Курды объявили о гибели 14 турецких солдат.

Турция перебросила бронетехнику к границе с Сирией (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть растёт (Видео)
Цена на нефть поднялась до максимальных значений за последние 2 месяца. Накануне рост на ведущих мировых биржах продолжился.
США разом удвоят свои экспортные СПГ-мощности
В США в один день были одобрены сразу четыре проекта по экспорту сжиженного природного газа.