Эр-Рияд рассчитывает, что ОПЕК+ увеличит добычу нефти на 600-800 тыс баррелей в день
важное 21 июня 2018, 05:24

Саудовская Аравия рассчитывает, что страны-участницы соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) увеличат добычу на 600-800 тысяч баррелей в день, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источник в ОПЕК, знакомый с планами саудовских властей. Согласно замыслу Эр-Рияда, объем предполагаемой добычи должен быть пропорционально распределен между странами ОПЕК+, которые могут поднять производительность. Предложение Саудовской Аравии еще до конца не оформлено.

Как ожидается, оно будет обсуждаться на встречах представителей Эр-Рияда с чиновниками из других стран-участниц ОПЕК, а также с Россией.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Саудовская Аравия предлагает увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК+. Добычу предлагается начать увеличивать постепенно в третьем квартале. По данным издания, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих проведет встречу с представителями Катара и Нигерии, на которой обсудит это предложение. Во вторник состоялась встреча аль-Фалиха с представителями Алжира.

Ранее в среду генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил о своих надеждах на то, что встреча стран ОПЕК+ в Вене на этой неделе будет весьма успешной. Принц Саудовской Аравии Абдулазиз Бен Сальман Бен Абдель Азиз заявил, что страны ОПЕК+ на встрече проанализируют различные варианты по изменению сделки, включая увеличение добычи нефти, а Халид аль-Фалих выразил уверенность в том, что на встрече ОПЕК в пятницу будет достигнуто соглашение по будущему сделки ОПЕК+.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года. В четверг, 21 июня, в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на следующий день пройдет заседание стран ОПЕК, а 23 июня — встреча всех 24 стран соглашения ОПЕК+.

1prime.ru

Читайте:

Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.