Энергорегулятор США впервые за два года одобрил проект нового терминала по экспорту СПГ
важное 25 февраля 2019, 17:14

Федеральная комиссия по регулированию в области энергетики (FERC) США выдала компании Venture Global LNG Inc. разрешение на строительство терминала по экспорту сжиженного природного газа (СПГ), говорится в пресс-релизе FERC.

Одобрение касается строительства терминала Calcasieu Pass в Луизиане, экспортный потенциал которого составит 12 миллионов тонн СПГ в год. Как отмечает агентство Блумберг, это первый экспортный СПГ-проект, на который регулятор выдал разрешение в последние два года. Его стоимость оценивается в 5 миллиардов долларов. По данным агентства, компания Venture Global уже заключила контракты на 20 лет с такими компаниями, как Royal Dutch Shell и BP, для обеспечения 80% загрузки нового терминала.

«С того момента, как я работаю в комиссии, моей первоочередной задачей является ускорение и улучшение процесса рассмотрения заявок на терминалы СПГ. Я очень рад, что мы выдаем разрешение на строительство терминала по экспорту СПГ Calcasieu Pass LNG. Этот проект сможет экспортировать 12 миллионов тонн американского СПГ в год», — приводятся в сообщении слова председателя комиссии Нила Чаттерджи (Neil Chatterjee).

США активно поставляют СПГ на мировой рынок, в том числе в Европу. Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила на текущей неделе о том, что Польша станет центром реэкспорта американского сжиженного газа. В октябре польская госкомпания PGNiG подписала контракт с американской Venture Global LNG на поставку в Польшу 2 миллионов тонн сжиженного газа в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 миллиарда кубометров газа после регазификации.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: Вашингтон вынужден отложить планы по наращиванию добычи нефти и газа у берегов США
Ранее суд признал незаконным указ американского президента Дональда Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях в прибрежных водах Аляски
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.