Энергорегулятор США впервые за два года одобрил проект нового терминала по экспорту СПГ
25 February 2019, 17:14

Федеральная комиссия по регулированию в области энергетики (FERC) США выдала компании Venture Global LNG Inc. разрешение на строительство терминала по экспорту сжиженного природного газа (СПГ), говорится в пресс-релизе FERC.

Одобрение касается строительства терминала Calcasieu Pass в Луизиане, экспортный потенциал которого составит 12 миллионов тонн СПГ в год. Как отмечает агентство Блумберг, это первый экспортный СПГ-проект, на который регулятор выдал разрешение в последние два года. Его стоимость оценивается в 5 миллиардов долларов. По данным агентства, компания Venture Global уже заключила контракты на 20 лет с такими компаниями, как Royal Dutch Shell и BP, для обеспечения 80% загрузки нового терминала.

«С того момента, как я работаю в комиссии, моей первоочередной задачей является ускорение и улучшение процесса рассмотрения заявок на терминалы СПГ. Я очень рад, что мы выдаем разрешение на строительство терминала по экспорту СПГ Calcasieu Pass LNG. Этот проект сможет экспортировать 12 миллионов тонн американского СПГ в год», — приводятся в сообщении слова председателя комиссии Нила Чаттерджи (Neil Chatterjee).

США активно поставляют СПГ на мировой рынок, в том числе в Европу. Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила на текущей неделе о том, что Польша станет центром реэкспорта американского сжиженного газа. В октябре польская госкомпания PGNiG подписала контракт с американской Venture Global LNG на поставку в Польшу 2 миллионов тонн сжиженного газа в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 миллиарда кубометров газа после регазификации.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.